Skip to content

TAPIOCA

Julho 31, 2012

Pra quem não sabe,

A tapioca ou beiju é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena tupi-guarani, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, tapioca, goma seca, polvilho ou polvilho doce. Esta, ao ser espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida, coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crêpe seco, em forma de meia-lua (ou disco, como em algumas regiões). O recheio varia, mas o mais tradicional é feito com coco e queijo.

É comum também encontrar as variedades conhecidas como Beiju de Lenço, Beiju de Massa e outras, feitas em fornos das casas de farinha das comunidades rurais em determinadas épocas do ano; assim como outras variações.

O nome tapioca é derivado da palavra tipi’óka «coágulo», o nome para este amido em Tupi; e pode referir-se tanto ao produto obtido da fécula quanto ao prato em si feito a partir dele.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca

Então… o Anderson pediu pra um colega de trabalho que estava lá trazer pra ele a farinha e estamos com 4kg em casa. É goma de tapioca hein?

Fizemos de acordo com o gosto de cada um. As doces, nem sobraram pra fotografar. Na minha opnião, as doces são mais saborosas que as salgadas.

Mas fica a critério e criatividade de cada um.

Ingredientes que usamos:
Queijo mussarela

Queijo gorgonzola

Cream Cheese

Tomate picadinho

Tomate seco

Peito de chester

Anúncios

From → Uncategorized

Deixe um Comentário

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: